РАЗНОВИДНОСТИ ВИНИРОВ.

РАЗНОВИДНОСТИ ВИНИРОВ.

Белые зубы секрет многих звезд и знаменитостей. Задумывались ли вы, почему у звезд красивые, ровные и белые зубы?

Экология? Генетика? Природная данность?

Вовсе нет! Теперь звездные технологии доступны всем! Существует действенный способ сделать зубы неправильной формы ровными и белоснежными — это виниры.

Что такое виниры?

Винир — тонкая пластинка из керамики или пластика, который жестко соединен с наружной поверхностью зуба. Это как сайдинг для дома, облицовка своих зубов, придание им желаемого вида. Виниры изготавливаются из керамики или циркона…Несмотря на кажущуюся хрупкость, виниры имеют очень долгий срок службы. Даже некоторые ортодонтические проблемы могут быть нивелированы при помощи виниров, например диастема между зубами.

Этапы изготовления виниров. На первом этапе врач-стоматолог снимает слепки зубов, вы обсуждаете цвет и форму ваших будущих зубов.. После этого приходите на примерку и еще раз оговариваете все нюансы цвета и формы и через несколько дней Вы приходите на фиксацию. Вы получаете красивую белоснежную улыбку, уверенность в себе и восхищение окружающих. Кроме этого виниры защищают зубы от внешнего воздействия, не темнеют, выглядят естественно.

Сколько стоит поставить на зубы виниры. Виниры представляют собой покрытие (накладку), которое устанавливается на лицевую сторону зубов. Виниры позволяют придать зубам красивую белизну, а также убрать дефекты геометрической формы отдельных зубов или всего зубного ряда. В результате, получается красивая улыбка и зубы, как у известных американских актеров.

Материал из которого изготавливается винир, и способ его установки, бывает различным. Соответственно, разные виды виниров, существенно различаются по цене. Традиционно, при установке виниров в большей или меньшей степени производится снятие слоя зубной эмали и обтачивание зуба, на который будет крепиться винир. Это делается с целью более плотного прилегания винира к поверхности зуба и получения нужной конечной геометрической формы. То обстоятельство, что необходимо обтачивать зубы, сдерживает многих людей от установки виниров. В настоящее время, существуют виниры, которые не требуют обтачивания зубов при установке, но они достаточно дороги.

Рассмотрим подробно, какие бывают виниры, их особенности и стоимость.

Самые доступные по цене-это композитные виниры. Их стоимость в разных клиниках составляет 5000—8000 рублей за один зуб. Композитные виниры изготавливаются из светоотвердевающего композитного материала. Их изготовление происходит непосредственно на приеме у стоматолога, когда врач послойно наносит светоотвердевающий материал, т. е. по сути, занимается реставрацией формы зуба. Композитные виниры имеют ряд недостатков. Во-первых, качество их изготовления сильно зависит от квалификации врача, поскольку их изготовление не автоматизировано и происходит ручным способом. Во-вторых, со временем композитные виниры могут потемнеть и потерять эстетический вид. Срок службы композитных виниров может составлять 5—7 лет. Несмотря на перечисленные недостатки, композитные виниры остаются самым распространенным видом, они доступны по цене и вместе с тем, обеспечивают высокую рентабельность стоматологическим клиникам, поскольку не требуют приобретения дорогостоящего оборудования.

Более дорогие виниры- керамические или фарфоровые. Изготавливают их в зуботехнической лаборатории по предварительно сделанным слепкам зубов. Технология изготовления заключается в послойном обжиге слоев фарфора, либо в прессовании фарфоровых масс при высокой температуре и давлении. При последнем способе фарфор получается гораздо более высокого качества. Цены на керамические (фарфоровые) виниры составляют 13—18 тысяч рублей за один зуб. По эстетическим свойствам и долговечности фарфоровые виниры превосходят композитные. Срок службы фарфоровых виниров может достигать 15 лет.

Тем не менее, и композитные и фарфоровые виниры нужно оберегать от чрезмерных жевательных нагрузок, например, не колоть зубами орехи. В противном случае, нет гарантии, что винир не расколется через непродолжительное время после установки. Самые дорогие, долговечные и эстетичные это виниры изготовленные из оксида циркония. Оксид циркония очень прочный материал, который способен частично пропускать свет. По этой причине, виниры из циркония имеют оттенок, максимально приближенный к естественным зубам. Цирконий с течением времени не темнеет и сохраняет первоначальный цвет. Виниры из оксида циркония очень долговечны, они могут служить более 20 лет. Цены на циркониевые виниры 17—30 тысяч рублей за зуб.

Все перечисленные выше виниры для установки требуют обточки зубов. Но существуют ультратонкие фарфоровые виниры, которые устанавливаются на зубы без обточки. Улыбка украшает людей.

Velum Контакты:
Адрес: ул. Кораблестроителей, д. 16, к. 2 199226 Санкт-Петербург,
Телефон:+7(812)402-18-00, Электронная почта: neyia@mail.ru