ПРИМЕНЕНИЕ 3D СКАНИРОВАНИЯ ЗУБОВ В СТОМАТОЛОГИИ

ПРИМЕНЕНИЕ 3D СКАНИРОВАНИЯ ЗУБОВ В СТОМАТОЛОГИИ

3D сканер в стоматологии позволяет облегчить работу врача. С его помощью можно создавать детализированные виртуальные модели, которые дают возможность проводить реставрационные, восстановительные работы любой сложности, как одиночные коронки, так и мостовидные конструкции.

Применение 3D сканеров в стоматологии позволяет осуществлять точное сканирование, с точностью до 15 микрон. Некоторые модели сканеров, это открытые системы, они дают возможность работать с фрезерным центром, расположенным в какой бы то ни было точке мира.

Делается это путем отсылки электронных файлов. Применение 3D сканирование зубов может сократить время на изготовление сложных конструкций, снизить стоимость и затраты на их производство. Используя 3D сканер в стоматологии, врачи могут быстро помочь большому числу пациентов.

Преимущества применения сканера. Применяя 3D сканер в стоматологии можно добиться многого. Он позволяет работать, не создавая неприятных ощущений, которые обычно связаны с нахождением во рту пациента оттискной массы при работе по устаревшим способам. Его можно применить даже в случае, когда у пациента повышенный рвотный рефлекс. Используя 3D сканер в стоматологической практике, врач не будет допускать никаких грубых погрешностей. При обычных способах снятия оттиска часто происходит нарушение пропорций, неполное перемешивание материала и допускаются другие ошибки и не точности. Применяя 3D сканер в стоматологии всего этого можно не допустить и с легкостью избежать.

3D сканер дает возможность точно оценить клиническую картину, качество оттиска после того как он будет сделан. Если в виртуальной модели есть дефект, то сканер позволяет отсканировать повторно только одну часть зубов, а не всю челюсть. Применяя 3D сканер в стоматологии передачу информации в лабораторию можно осуществлять очень быстро, при этом нет риска, связанного с потерей оттиска, с его повреждением при перевозке. 3D сканер в стоматологической практике во многих случаях просто незаменимое оборудование.

С помощью такого современного устройства можно начинать проектировать конструкцию зубов, не изготавливая физическую модель, что позволяет сэкономить время и средства. Часто вместе с оттиском в лабораторию передавались вредные бактерии и инфекции, теперь это исключено. Некоторые модели сканеров можно подключать к ноутбуку, к другому мобильному гаджету, что дает возможность быстро приступить к работе над созданием модели зубов.

3D сканер в стоматологии обслуживают только профессиональные работники, имеющие большой опыт работы на подобных устройствах. Интраоральная камера сканера отличается простотой и легкостью обслуживания, она имеет небольшой вес, красивый дизайн, ее удобно применять. Сканер в стоматологи регистрирует четыре картинки зуба, и затем по ней реконструируется его поверхность. Современное дорогое оборудование работает с высоким разрешением, оно позволяет автоматически определять на изображении затемненные области, любые повреждения.

Отсканированную модель можно масштабировать, панорамировать, вращать в любой плоскости. Многие функции устройство выполняет автоматически, например, обнаруживает и позволяет редактировать кромки коронок, выступающие элементы. Сканер, это мощный, современный, надежный инструмент, с помощью которого можно в значительной степени облегчить работу врача и быстрее помочь пациенту.

Velum Контакты:
Адрес: ул. Кораблестроителей, д. 16, к. 2 199226 Санкт-Петербург,
Телефон:+7(812)402-18-00, Электронная почта: neyia@mail.ru