ЛЕЧЕНИЕ ПУЛЬПИТА

ЛЕЧЕНИЕ ПУЛЬПИТА

 

Часто зубы сравнивают с деревьями – корневая система, оболочка и сердцевина. Эмаль и дентин (твердая часть зуба) выступают в роли покрытия, защищающего от внешнего воздействия. Корневая система зубов тесно связана с кровеносными сосудами и нервными окончаниями, через которые в пульпарную камеру – сердцевину зуба – поступают питательные вещества. При каких-либо нарушениях этого обмена возникает заболевание под названием пульпит, лечение которого ответственная задача врача.

Варианты лечения:

Пульпа – это система обеспечения зуба, которая находится в пульпарной камере и в корневых каналах, поэтому решить, как лечить пульпит должен профессионал. В случае единичного заболевания возможно лечение специальными препаратами, в остальных – показано полное ее удаление с последующей очисткой и дезинфекцией, причем особое внимание необходимо уделить очень тонким и изогнутым корневым каналам. В одном зубе их может быть до семи, вот почему лечение пульпита требует особого мастерства и опыта дантиста.

Причины пульпита.

Факторы, вызывающие заболевание:

Физические (перегрев или переохлаждение зуба, травмы, сопутствующие заболевания);
Химические (токсическое воздействие пломбировочного материала);
Биологические (невылеченный кариес, при сепсисе).

Клинические проявления.

Острая периодическая боль (особенно в ночное время);
Реакция на термические раздражители, боль может усиливаться после удаления фактора воздействия.

Как лечить пульпит?

Врач, после тщательного осмотра, предлагает пациенту сделать местную анестезию и раскрывает пульпарную камеру при помощи инструментов (у нас это специальные никель-титановые инструменты M-Two, протейперы, эндомоторы и апекслокатор).

На начальной стадии пульпита лечение еще возможно без удаления нервов: дантист наложит специальные кальцийсодержащие препараты, назначит определенное физиолечение с последующей пломбировкой.

Если же время было упущено, то врач удаляет воспаленный нерв и пульпу, тщательно вычищает пульпарную камеру и корневые каналы, дезинфицирует все и закладывает лекарство для снятия воспаления. Через несколько дней пациент приходит для завершения лечения – пломбировки каналов гуттаперчей и закрытие пломбой. Корневые каналы могут быть сильно изогнуты и с помощью простых инструментов такие каналы не всегда могут быть полностью очищены и расширены.

Мы используем специальные гибкие никель-титановые инструменты: протейперы, инструменты M-Two, эндомоторы и апекслокатор. Для механической очистки конревых каналов мы используем эффективные дезинфицирующие средства, разработанные на основе недавних микробиологических исследований, позволяющие добиться максимальной стерильности корневых каналов. Раствор, который вводится в канал активируются с помощью ультразвука для достижения максимальной эффективности.

Velum Контакты:
Адрес: ул. Кораблестроителей, д. 16, к. 2 199226 Санкт-Петербург,
Телефон:+7(812)402-18-00, Электронная почта: neyia@mail.ru