ХИРУРГИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ. ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ ЭТО ФИКСИРОВАННЫЕ ПРОТЕЗЫ

ХИРУРГИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ. ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ ЭТО ФИКСИРОВАННЫЕ ПРОТЕЗЫ

Импланты представляют собой приспособления, которые используются в процессе протезирования отсутствующих зубов стоматологом-ортопедом. Их фиксируют в ротовой полости и не требуют вынимания для гигиенического ухода, в отличие от съемных протезов. К тому же если имплант правильно изготовлен, то он совершенно не требует привыкания к себе. В статье представлен обзор наиболее современных методиках имплантации.

Коронки или мостоподобные импланты. Они являются наиболее часто используемыми протезами. Их изготавливают из металлокерамического или керамического материала. Металлокерамический имплант представляет собой коронку, в которой можно выделить каркас из металла и керамического слоя, который его покрывает. Он является очень прочным, к тому же смотрится достаточно эстетично. В качестве металлической составляющей применяют сплав кобальта и хрома, титан или же сплавы, которые специально создаются для использования в стоматологии, которые в своем составе имеют золото или платину.

Самым популярным сегодня считается имплант, который не содержит в своем составе металл. Такие протезы не способны вызвать аллергические реакции, к тому же очень близки зубной эмали по некоторым свойствам. Они выглядят очень эстетично, сложно отличить от настоящих зубов. Такую популярную сейчас «голливудскую улыбку» создают именно при помощи керамики без использования металла. Новейшие технологии позволяют также изготовить мостовидные импланты, которые располагают вместо жевательных или фронтальных зубов. Их производят с помощью оксида циркония и очень прочной керамики. Использовать такие протезы смогут только высококвалифицированные специалисты и использование профессионального оборудования.

Микропротезированием называют изготовление из керамических материалов недостающего кусочка зуба. Такую насадку фиксируют на оставшийся зуб, что позволяет восстановить анатомическую форму и эстетический вид. Такой метод имплантации позволяет сохранить все здоровые ткани зуба. Винир представляет собой тонкую пластинку из керамики, которую используют в процессе реставрации зуба. Его располагают на фронтальные зубы, что позволит достаточно щадящим способом улучшить эстетический вид. Такие пластинки являются очень тонкими и прозрачными, как и зубная эмаль человека, такое свойство имплантов делает реставрированные зубы идентичными здоровым. К тому же можно использовать люминиры, которые еще тоньше, чем винировые импланты.

Имплантация считается самым перспективным методом в современной стоматологии. Если потерян всего один зуб, то для его замены используют именно методы по имплантации зубных протезов. Такие методы совершенно не травмируют расположенные близко здоровые зубы, позволяет равномерно распространить нагрузку при жевании.

В имплантации используются зубные имплантаты, которые по своей конструкции искусственно заменяют корень здоровых зубов и помогают в дальнейшем протезировании. Для зубных имплантатов используют титановый стержень около пяти миллиметров в диаметре. Его насаживают на место удаленного зуба. Прочность имплантата может сравниться со здоровым зубом. Срок их службы составляет больше десяти лет, естественно, если уделять должное внимание гигиене полости рта. Зубные имплантаты не вызывают дискомфорта. После их установки у пациента не возникает чувства, что во рту есть инородное тело. Также имплантаты не вызывают отторжения и аллергических реакций. Сейчас они набирают огромную популярность, и большинство устанавливают именно их.

Хотелось бы обратить внимание на особенности зубных имплантатов.

Минимальное вмешательство, которое позволяет восстановить отсутствующие зубы на любом участке челюсти.
Полное сохранение собственной кости.
Эффективное приживление имплантата в кратчайшие сроки. Безболезненность процедуры.
Основные преимущества зубных имплантатов заключаются в том, что при их установки нет необходимости обтачивать здоровые зубы, которые размещены по соседству. Сейчас можно полностью восстановить все отсутствующие зубы благодаря несъемным протезам – зубным имплантатам. Внешне они практически не отличаются от зубов, и имеет превосходный эстетический вид. Крепится зубной имплантат надежно, что увеличивает его долгий срок службы. Имплантаты положительно влияют на кость и ткани челюсти. Они дают нагрузку так же, как здоровый зуб и при этом предотвращают деформацию челюсти.

Когда стоит выбор, какие коронки поставить, то наилучшим вариантом будет имплантаты. Среди несъемных протезов они занимают лидирующее место. Практичность, функциональность и внешний вид порадует и удовлетворит каждого пациента.

Velum Контакты:
Адрес: ул. Кораблестроителей, д. 16, к. 2 199226 Санкт-Петербург,
Телефон:+7(812)402-18-00, Электронная почта: neyia@mail.ru