РАСЩЕЛИНЫ МЕЖДУ ЗУБАМИ.

РАСЩЕЛИНЫ МЕЖДУ ЗУБАМИ.

 

Щели между зубами образуются у многих людей. По народным приметам человек, имеющий расщелины между зубов, считается успешным и сильным. Щели в основном бывают на передних зубах. Как правило, зазор чуть заметен, но иногда имеет такой размер, что можно между зубами вставить еще один зуб. Некоторые люди, имеющие такую расщелину между передними зубами, комплексуют, а другие наоборот считают ее своеобразной изюминкой.

В стоматологии промежутки между зубов носят следующие определения. Зазоры, образованные между передними зубами, называются диастемы, а промежутки между остальными – тремы. В большинстве случаев встречается диастема, увидеть ее можно на зубах верхней челюсти большинства людей. Промежутки между зубами на нижних челюстях встречаются достаточно редко. Улыбка с большим зазором между зубами может вызвать неприятные чувства, и поэтому многие, кто имеет ее, начинают стесняться.

Виды диастемы.

Щели между зубами разделяют на два типа:

ложные;
истинные.
Как правило, ложные диастемы – это проблема детей, имеющих молочные зубы, но стоит выпасть молочным передним зубам, и на их месте вырасти постоянным – от зазора и следа не останется.

Истинная диастема может появиться между зубами, и когда вырастут коренные постоянные, самое время задуматься, избавляться ли от нее, или она придает какой-то шарм. Если принято решение исправить передние зубы, то это нужно начинать раньше, чтобы коррекция происходила незаметно.

Образование щели происходит по некоторым причинам:
когда молочные зубы меняются на постоянные очень поздно;
от вредной привычки грызть различные предметы;
адентия, которая может повредить как отдельные зубы, так и группы;
аномальная форма и размер боковых резцов;
иногда влияет наследственность;
низко приросшая уздечка на верхней губе.

Есть ли необходимость избавления от диастемы и трем. Дать положительный ответ очень сложно, так как если диастема не заметна, и не причиняет хлопот хозяину, то можно и не обращаться к стоматологу. Но в этом случае не стоит о ней забывать, так как с годами она может расшириться.

Если диастема достигла больших размеров, то в срочном порядке нужно обратиться к специалисту. Есть риск возникновения заболеваний полости рта, и поражения передних зубов кариесом.

Velum Контакты:
Адрес: ул. Кораблестроителей, д. 16, к. 2 199226 Санкт-Петербург,
Телефон:+7(812)402-18-00, Электронная почта: neyia@mail.ru