ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ.

ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ.

Одним из самых востребованных в настоящее время разделов стоматологии является ортопедическая. Ведь она занимается приданием совершенно красивой, безукоризненной улыбки устранением всех дефектов зубов и восполнением недостающих. В каких случаях чаще всего может понадобиться ортопедическая стоматология, ее услуги?

Во-первых, когда с самого детства очевидно, что прикус ребенка не совсем правильный. Ортопед поможет подобрать правильные накладки, коронки или другие приспособления для устранения данной проблемы.

Во-вторых, если у человека утрачена часть зубов (например, несколько штук на верхней и нижней челюсти), или отсутствуют коренные зубы, то здесь услуги ортопеда-стоматолога незаменимы.

В этом случае будет предложен грамотный способ выхода из ситуации с сохранением оставшихся естественных зубов – несъемные зубные протезы. Таких вариантов может быть несколько:

  • мостовидный протез;
  • фарфоровые или металлические виниры;
  • вкладки.

Каждый из этих вариантов обеспечит восполнение утерянный структур, эстетичность и практичность в использовании. Крепятся такие конструкции, как правило, к здоровым зубам при помощи специализированных крючочков или замков, располагающихся под коронками зубов. Также крепление происходит и к небной части или деснам за счет присасывающей способности органов.

В-третьих, помощь ортопеда-стоматолога придется как нельзя, кстати, если человек по каким-либо причинам совершенно утратил зубы, или же лишился большого их количества. В этом случае будут сделаны слепки и изготовлены съемные протезы частичные или полные, использование которых позволит максимально снизить дискомфорт от отсутствия зубов в ротовой полости.

Конструкции подобного рода бывают нескольких типов:

  • бюгельное протезирование – самый современный способ частичного протезирования, основанный на использовании металлической основы с закрепляющими элементами, а также формирования искусственной десны и зубов на ней из композитных материалов высокого качества;
  • иммедиат-протезы;
  • пластинчатые протезы.

Каждый из перечисленных методов имеет свои достоинства и недостатки, поэтому сложно сказать, какой лучше или хуже.Одно, несомненно: для точного определения варианта протезирования необходима диагностика и заключение квалифицированного специалиста. Ведь только так возможен индивидуальный подход именно к каждой проблеме к каждому человеку

Velum Контакты:
Адрес: ул. Кораблестроителей, д. 16, к. 2 199226 Санкт-Петербург,
Телефон:+7(812)402-18-00, Электронная почта: neyia@mail.ru