БРЕКЕТ-СИСТЕМЫ.

БРЕКЕТ-СИСТЕМЫ.

Брекет-системы применяются не только для украшения улыбки, но и в качестве лечения. Существует много разнообразных вариантов брекетов, которые различны по своему внешнему виду (эстетике), способу их изготовления, стоимости и способу установки, виду материалов. Брекет-системы могут крепиться с внутренней стороны зубного ряда и с наружной. По материалам они бывают пластиковые, металлические, золотые, полимерные и комбинированные. По способу установки классические и самолигирующие.

Пластиковые брекеты.

Такие виды брекетов имеют более эстетический вид, в отличие от брекетов из металла. Однако этот материал не является самым прочным, к тому же в их конструкции для лучшего крепления используются металлические пазы. Плюсом брекет-систем будет то, что по цвету их можно подобрать к любому оттенку зубной эмали, и они практически не будут заметны. К недостаткам также можно отнести и то, что пластиковые брекеты подвержены окрашиванию от еды и их хрупкость.

Металлические брекеты.

Современные технологии позволили уменьшить размеры металлических брекет-систем, сделать их более привлекательными, к тому же они являются самыми дешевыми. Преимущество таких системы заключается в том, что они износостойкие, создают небольшое трение между элементами конструкции, что значительно сказывается на качестве лечения. Недостатком металлических брекетов будет то, что они очень заметны на зубах. Благодаря новшествам брекет-системы могут быть украшены различными рисунками и цветными геометрическими рисунками.

Золотые брекеты.

Такие системы относятся к металлическим и являются их разновидностью. По стоимости являются одними из самых дорогих, способны подчеркнуть положение человека в обществе и его финансовые возможности, индивидуальность. Хороший вариант для людей, страдающих аллергией на другие виды металлов.

Керамические брекеты.

Они дороже пластиковых, но и намного прочнее. Внешний вид брекетов из керамики достаточно эстетичен, на зубах они практически незаметны. Недостаток таких брекет-систем в том, что между элементами конструкции возникает сильное трение, что увеличивает сроки лечения.

Сапфировые брекеты.

Достоинство их в том, что они прозрачные, поэтому практически незаметны на зубах.

Лингвальные брекеты.

Такие системы крепятся ко внутренней стороне зубного ряда, поэтому незаметны для людей со стороны. Применяются для корректировки неправильного прикуса. Из недостатков можно выделить большую стоимость и уменьшение внутренней поверхности ротовой полости из-за чего временно нарушается дикция, требует специального ухода.

Velum Контакты:
Адрес: ул. Кораблестроителей, д. 16, к. 2 199226 Санкт-Петербург,
Телефон:+7(812)402-18-00, Электронная почта: neyia@mail.ru